お手軽で胃に優しい!玉子丼 レシピ・作り方

お手軽で胃に優しい!玉子丼
  • 約10分
  • 100円以下
本山ゆい
本山ゆい
ご家庭にある材料で簡単に作れます!
簡単に済ませたいランチや体調の優れない時、二日酔いなどにオススメです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを食べやすい大きさに切る。
    たまごを溶いておく。
  2. 2 フライパンに☆を入れて煮立たせる。
  3. 3 沸騰したらたまねぎを入れて煮る。
  4. 4 たまねぎに火が通ったら火を止めて溶き卵を入れる。
  5. 5 好みの固さになるまで火を入れる。
  6. 6 ごはんを盛り付け、その上にかける。

きっかけ

家に1人しかいない時に簡単に出来るランチを作りたくて。

おいしくなるコツ

たまねぎは薄切りにすることで時短になります! 包丁やまな板を洗うのが面倒な時はたまねぎを抜いても十分美味しいですよ^^

  • レシピID:1400037964
  • 公開日:2021/06/30
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カテゴリ
玉子丼めんつゆその他のごはん料理玉ねぎ
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