時短☆卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- ☆キビ砂糖 小さじ1
- ☆水 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 卵を溶き☆とよく混ぜておく。
-
2
卵焼き器に菜種油を少々入れ温めて①を多めに半分くらい入れほぐして半熟状態になったら卵焼きの形に巻き残りの卵液を少しずつ巻き出来上がり。
(ヘラで上から押し空気を抜き形を調える) - 3 お好みの大きさにカットして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
cacheお返事レポ休みます2023/01/12 11:00簡単で嬉しいです♬
レシピありがとうございました
=^_^= -
水玉模様2021/12/20 22:31簡単で美味しかったです♪
-
amnos732021/10/09 07:09お弁当用に作りました
ご馳走様でした -
はじゃじゃ2021/09/14 21:06簡単に出来て美味しかったです♪
ご馳走様でした(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)