豆苗と卵のあっさりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
茅乃舎の野菜だしを使用しました♪

材料(1人分)

250〜300cc
野菜だし
1パック
豆苗
1/4袋
1個
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて湧いたら野菜出汁を入れて出汁をとる。
  2. 2
    食べやすく切った豆苗、溶き卵を回し入れかき混ぜ卵が固まってきたら火を止める。仕上げにブラックペッパーをふる。

きっかけ

頂いた野菜だしを使いました。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
和風スープとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする