豆苗と卵のあっさりスープ レシピ・作り方

豆苗と卵のあっさりスープ
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
茅乃舎の野菜だしを使用しました♪

材料(1人分)

  • 250〜300cc
  • 野菜だし 1パック
  • 豆苗 1/4袋
  • 1個
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて湧いたら野菜出汁を入れて出汁をとる。
  2. 2 食べやすく切った豆苗、溶き卵を回し入れかき混ぜ卵が固まってきたら火を止める。仕上げにブラックペッパーをふる。

きっかけ

頂いた野菜だしを使いました。

  • レシピID:1400037845
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る