作り置き かぶとキャベツのさっぱり和え レシピ・作り方
![作り置き かぶとキャベツのさっぱり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b48ef796614cedb921aaa7e8e581723b6c0d83dd.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶは銀杏切り、キャベツはかぶに合わせた大きさにザク切りにしておく。
- 2 鍋に水をいれ火にかけ、沸騰したら、かぶ、キャベツをいれ、柔らかくなるまで加熱。
- 3 ざるにあけ、あたたかいうちに、塩、砂糖を加えよく和える。
- 4 さらに、米酢、かつおだし粉末を加え混ぜ、マヨネーズを加え、よく和えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません