作り置き 揚げずに塩鯖で南蛮漬け風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
塩鯖はグリルで両面焼く。
玉ねぎは薄くスライス。繊維に垂直がオススメ。 - 2 フライパンに水と焼いた塩鯖をいれ、点火。2分ほどして馴染んだら、玉ねぎをいれる。
- 3 さらに、米酢をいれ、酸味を少し飛ばす。
-
4
最後にみりんを回しいれ、煮汁がとろっとなったら完成。
冷ますと味が馴染む。
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢を使っており、冷めても美味しいので、作り置きにぜひ。