作り置き 揚げずに塩鯖で南蛮漬け風 レシピ・作り方

作り置き 揚げずに塩鯖で南蛮漬け風
  • 約10分
  • 300円前後
_nao
_nao
塩鯖のリメイクに!
酢を使っており、冷めても美味しいので、作り置きにぜひ。

材料(4人分)

  • 塩鯖 半身4枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 50cc
  • 米酢 50cc
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 塩鯖はグリルで両面焼く。
    玉ねぎは薄くスライス。繊維に垂直がオススメ。
  2. 2 フライパンに水と焼いた塩鯖をいれ、点火。2分ほどして馴染んだら、玉ねぎをいれる。
  3. 3 さらに、米酢をいれ、酸味を少し飛ばす。
  4. 4 最後にみりんを回しいれ、煮汁がとろっとなったら完成。
    冷ますと味が馴染む。

きっかけ

たくさん焼いた鯖を、他にも使いまわしたくて。

  • レシピID:1400037791
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る