作り方
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- 1
- ひじき、切り干し大根、高野豆腐はそれぞれ水で戻す。
糸こんにゃくは必要に応じてあく抜きする。
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- 2
- 戻した高野豆腐、人参は細長く切る。昆布も乾燥したまま、ハサミで細長く切る。
小松菜は食べやすい長さに切る。
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- 3
- 鍋に水をいれ、、人参、切り干し大根、昆布をいれ、カツオ粉末を加える。人参がやわらかくなるまで加熱。その後、小松菜、ひじき、糸こんにゃくをいれ、加熱。
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- 4
- 醤油、みりんで味をつけ、高野豆腐を入れてさらに5分ほど煮たら完成。
きっかけ
野菜が少なかったので、乾物でかさ増しできるおかずを作りたくて。
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