作り置き 乾物たくさん煮物 レシピ・作り方

作り置き 乾物たくさん煮物
  • 約15分
  • 300円前後
_nao
_nao
乾物をふんだんに使った煮物です。
作り置きにぜひ!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ひじき、切り干し大根、高野豆腐はそれぞれ水で戻す。
    糸こんにゃくは必要に応じてあく抜きする。
  2. 2 戻した高野豆腐、人参は細長く切る。昆布も乾燥したまま、ハサミで細長く切る。
    小松菜は食べやすい長さに切る。
  3. 3 鍋に水をいれ、、人参、切り干し大根、昆布をいれ、カツオ粉末を加える。人参がやわらかくなるまで加熱。その後、小松菜、ひじき、糸こんにゃくをいれ、加熱。
  4. 4 醤油、みりんで味をつけ、高野豆腐を入れてさらに5分ほど煮たら完成。

きっかけ

野菜が少なかったので、乾物でかさ増しできるおかずを作りたくて。

  • レシピID:1400037784
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る