作り置き 乾物たくさん煮物 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
ひじき、切り干し大根、高野豆腐はそれぞれ水で戻す。
糸こんにゃくは必要に応じてあく抜きする。 -
2
戻した高野豆腐、人参は細長く切る。昆布も乾燥したまま、ハサミで細長く切る。
小松菜は食べやすい長さに切る。 - 3 鍋に水をいれ、、人参、切り干し大根、昆布をいれ、カツオ粉末を加える。人参がやわらかくなるまで加熱。その後、小松菜、ひじき、糸こんにゃくをいれ、加熱。
- 4 醤油、みりんで味をつけ、高野豆腐を入れてさらに5分ほど煮たら完成。
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- 切り干し大根の煮物
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