長芋と鶏の醤油スープ。作り置きにも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 50g程度
- 醤油 大さじ1-2
- 水 400ml程度
- 鶏胸肉ミンチ 120g程度
作り方
- 1 長芋を細長の一口サイズに切ります。
- 2 肉を6-8等分に分けます。一個分の肉をラップにのせます。
- 3 ラップで肉を丸く包んで、ラップの上をクルクルと絞ります。肉をこねながら丸い形を作ります。
- 4 鍋に水、4で作った肉団子、長芋を入れてゆでます。
- 5 肉に火が通ったら、器に盛ります。醤油を加えて混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません