材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1袋
- 椎茸
- 2個
- 大根の葉
- 5cm
- ニンニク
- ひとかけ
- 生姜
- ひとかけ
- 水
- 200cc
- めんつゆ
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げは湯切りし、1cm幅に切る。椎茸はいしづきを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
大根の葉は1cm幅に切る。ニンニクは薄くスライスする。生姜はみじん切りする。
-
- 2
- 鍋に油をひき、ニンニクと生姜を炒めて香りを出したら、大根の葉、椎茸を入れて炒める。
-
- 3
- 椎茸に油がまわったら、厚揚げを入れ、水、めんつゆ、みりんをいれ、落とし蓋をして中火で煮込む。
-
- 4
- 厚揚げに味が染みたら出来上がり。
おいしくなるコツ
落とし蓋をすると味が早く染み込みます。
きっかけ
厚揚げが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません