厚揚げと椎茸の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと椎茸の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
生姜風味で♪

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1袋
  • 椎茸 2個
  • 大根の葉 5cm
  • ニンニク ひとかけ
  • 生姜 ひとかけ
  • 200cc
  • めんつゆ 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは湯切りし、1cm幅に切る。椎茸はいしづきを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
    大根の葉は1cm幅に切る。ニンニクは薄くスライスする。生姜はみじん切りする。
  2. 2 鍋に油をひき、ニンニクと生姜を炒めて香りを出したら、大根の葉、椎茸を入れて炒める。
  3. 3 椎茸に油がまわったら、厚揚げを入れ、水、めんつゆ、みりんをいれ、落とし蓋をして中火で煮込む。
  4. 4 厚揚げに味が染みたら出来上がり。

きっかけ

厚揚げが食べたくて♪

おいしくなるコツ

落とし蓋をすると味が早く染み込みます。

  • レシピID:1400037741
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物しいたけ厚揚げ
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る