厚揚げと椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは湯切りし、1cm幅に切る。椎茸はいしづきを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
大根の葉は1cm幅に切る。ニンニクは薄くスライスする。生姜はみじん切りする。 - 2 鍋に油をひき、ニンニクと生姜を炒めて香りを出したら、大根の葉、椎茸を入れて炒める。
- 3 椎茸に油がまわったら、厚揚げを入れ、水、めんつゆ、みりんをいれ、落とし蓋をして中火で煮込む。
- 4 厚揚げに味が染みたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません