作り置き☆小豆煮 レシピ・作り方

作り置き☆小豆煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
libre*
libre*
小分けにして冷凍保存もできます。
砂糖は入れてなのでサラダやいろんな料理に活用できます。

材料(4~人分)

  • 北海道産 小豆 250g
  • 蜂蜜(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豆をきれいに洗って鍋に入れ豆の3倍ぐらいの水を入れ沸騰してきたらザルに取る。
  2. 2 再び鍋に小豆と小豆から5㎝位上になるまでの水を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたらアクを取りながら柔らかくなるまで煮て出来上がり。
  4. 4 ☆器に盛りお好みで蜂蜜や砂糖をかけて出来上がり。

きっかけ

デザートに作りました。

  • レシピID:1400037721
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆簡単お菓子低カロリーお菓子作り置き・冷凍できるおかずデザート
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • せりはす
    せりはす
    2022/12/30 08:48
    作り置き☆小豆煮
    簡単で美味しかったです
  • kamisuo
    kamisuo
    2022/06/04 07:15
    作り置き☆小豆煮
    とても美味しかったです
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/06/11 20:55
    作り置き☆小豆煮
    作りおきで楽々~
    毎日が楽しみです\(^o^)/
    美味しく出来ました
  • Findus
    Findus
    2021/06/06 18:10
    作り置き☆小豆煮
    美味しくできました(*^^*)デザートやお赤飯などに活用するつもりです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る