牛スネ肉の赤ワインとトマトジュース煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オリーブオイルでにんにくを炒め、ローズマリーと適量の塩をお肉に揉み込み、を炒めます。
- 2 お肉に焼き色がついたら、みじん切りにした玉ねぎを加えてさらに炒めます。
- 3 トマトジュース、赤ワイン、塩、シナモンを加え、STAUBの蓋をしてとろ火にし、1時間30分じっくり煮込みます
- 4 ファルファッレを加えて、蓋をしてさらにとろ火で15分煮込みます。
- 5 最後にイタリアンパセリを適量のせて完成です。
きっかけ
赤ワイン煮込みをトマトジュースでかさ増ししてみましたが、より美味になりました。
おいしくなるコツ
じっくり時間をかけて、蓋を一度も開けずに煮込みます。
- レシピID:1400037709
- 公開日:2021/06/02
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