ちくわの胡麻油炒め レシピ・作り方

ちくわの胡麻油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみやお弁当におすすです。

材料(1~人分)

  • ちくわ 2本
  • 胡麻油 小さじ1
  • ☆醤油 少々
  • ☆みりん 少々
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 ちくわは斜めにカット。
  2. 2 フライパンにごま油を入れチクワを中火で1分炒め☆を入れ味をなじませてお好みで胡麻をかけて出来上がり。

きっかけ

お弁当に入れました。

  • レシピID:1400037641
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ100円以下の節約料理お弁当 ちくわ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おか〜る
    おか〜る
    2021/05/27 20:33
    ちくわの胡麻油炒め
    さくっと簡単に作れました!美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る