キムチクッパ風ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に半分くらい水を入れてもやしを茹でます。
- 2 もやしに火が通ったらもやしが浸る程度の水だけ残して、残りは捨てます。
- 3 キムチ、鶏肉を追加してよく混ぜ合わせます。水が少なければ追加します。(具材が浸る程度)
- 4 蓋をして弱火で5-10分程度じっくり煮込みます。
- 5 全体を混ぜ合わせます。
- 6 器にご飯をのせ、その上に5をのせて、少し混ぜ合わせたら完成です。お好みで塩をかけましょう。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382021/07/15 19:33レシピ参考にさせていただきました!とっても美味しかったです!