誕生日☆いちごソース入りチーズケーキ レシピ・作り方

誕生日☆いちごソース入りチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
こぐま29
こぐま29
母の誕生日に、畑でとれたいちごを使ってチーズケーキを作りました。

材料(21cm型人分)

作り方

  1. 1 土台を作る。クラッカーを袋に入れて、めん棒で細かく砕く。バターを入れて袋の中で混ぜ合わせる。クッキングシートを敷いた型の底に敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 いちごソースを作る。いちごソースの材料を耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱する。冷ましておく。
  3. 3 ボウルにクリームチーズを入れ木べらでよく練る。
  4. 4 溶き卵を数回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
  5. 5 ふるった薄力粉、生クリーム、レモン汁の順に加え、その都度よく混ぜる。
  6. 6 いちごソースを加えて混ぜる。
  7. 7 型に入れ、予熱180℃で40分焼く。

きっかけ

母の誕生日に、畑でとれたいちごを使って作りました。

おいしくなるコツ

いちごソースを均等によく混ぜると、ムラなく美味しくできます。

  • レシピID:1400037426
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
母の日のケーキベイクドチーズケーキいちごこどもの日誕生日の料理
こぐま29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る