高野豆腐のカレーフライ レシピ・作り方

高野豆腐のカレーフライ
  • 約30分
ハソニ
ハソニ
カレー風味で美味しいです♪

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • ○水 140cc
  • ○醤油、砂糖 各小2
  • ○みりん、酒 各小1
  • ○カレー粉、塩 少々
  • 薄力粉、溶き卵、パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻して6等分に切り、○と鍋に入れて水分がなくなる手前まで煮含ませる。
  2. 2 1の高野豆腐の水気を軽く絞り、ポリ袋に入れて薄力粉をまぶす。
  3. 3 溶き卵に絡めてパン粉をつけたら熱した油の中に入れ、中火できつね色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに!

  • レシピID:1400037412
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る