高野豆腐のカレーフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐 2枚
- ○水 140cc
- ○醤油、砂糖 各小2
- ○みりん、酒 各小1
- ○カレー粉、塩 少々
- 薄力粉、溶き卵、パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻して6等分に切り、○と鍋に入れて水分がなくなる手前まで煮含ませる。
- 2 1の高野豆腐の水気を軽く絞り、ポリ袋に入れて薄力粉をまぶす。
- 3 溶き卵に絡めてパン粉をつけたら熱した油の中に入れ、中火できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません