炊き込みご飯に贅沢アボカドのせ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- アボカド 1.5-2個
- 玄米 1.5合
- 冷凍海老 90g
- 冷凍いんげん 50-70g程度
- 青じそドレッシング 大さじ2程度
- 水 1.25合分程度
作り方
- 1 お米を研ぎお水をいれ、そのまま3時間以上ねかせます。
- 2 1にえび、インゲン、青じそドレッシングを入れて混ぜ合わせます。
- 3 通常通りに炊飯し、炊き上がったら混ぜ合わせます。
- 4 アボカドを一口サイズに切ります。
- 5 器にご飯を盛って、アボカドをのせたら完成です。お好みで青じそドレッシングや醤油をかけて食べましょう。そのままでも美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません