塩のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ジャガイモ 2個
- 塩 小さじ1/4
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 ジャガイモは薄くスライス。
- 2 鍋に①とかぶる位の水を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火し火が通るまで加熱(お湯があれば捨てる)潰しながら柔らかくし塩を混ぜて皿に盛り黒コショウを振り出来上がり。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Narupan2021/11/19 22:10美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵) -
とらねこのぱせり2021/11/11 08:42libre*さん♡レポありがとうございます♥️朝食にポテトサラダ作りました☘️シンプルで、とてもおいしかったです♪
素敵なレシピありがとうございます(*´∀)ノ -
TwinkleTwinkleTwinkle2021/05/09 14:53簡単で美味しいですね(*^^*)お弁当用に、パセリも混ぜました。
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/29 08:48おはようございます。
とってもおいしくいただきました。
libreさんのレシピ、作りやすいものが多くて助かります。