あっさり小松菜とカニカマの醤油スープ レシピ・作り方

あっさり小松菜とカニカマの醤油スープ
  • 約15分
Kangarooroo
Kangarooroo
あっさり醤油コンソメ味です

材料(2人分)

  • 400ml
  • 醤油 大さじ2
  • コンソメの素 大さじ1
  • 小松菜 1/2束
  • もやし 100g
  • カニカマ 42g(6本程度)
  • 塩胡椒 お好みで1-2振り程度

作り方

  1. 1 小松菜を一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に水、小松菜、もやし、カニカマ、コンソメの素を入れて中火で煮立たせます。沸騰したら火を弱めて煮込みます。
  3. 3 野菜がしんなりして火が通ったら、醤油を加えて全体を混ぜ合わせたら完成です。お好みで塩胡椒を振りかけます。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1400037253
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ小松菜コンソメスープその他のスープその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る