かぼちゃといんげんの肉巻き レシピ・作り方

かぼちゃといんげんの肉巻き
  • 約15分
Kangarooroo
Kangarooroo
かぼちゃの甘みと肉の旨味が合います。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 30g程度
  • 鶏むね肉ミンチ 40-50g程度
  • 冷凍いんげん 20g程度
  • 醤油 大さじ1程度

作り方

  1. 1 お皿にかぼちゃをのせて、レンジで3分程度加熱します。(柔らかくなるまで)加熱しすぎるとカチカチになるので気をつけましょう。
  2. 2 ラップの上にかぼちゃをのせて、箸で上からつぶします。さらにラップの上から押して平たく横長にします。
  3. 3 いんげんはレンジで温めて解凍します。
  4. 4 ラップの上に鶏肉をのせ、ラップの上から押して平たく横長にします。
  5. 5 3の肉の上右端にかぼちゃといんげんをのせます。肉で野菜を包みながら、くるくると右端から巻いていきます。
  6. 6 ラップの両端をくるくるとして絞り、肉の形を整えます。アルミホイルの上にラップを取った肉をのせます。
  7. 7 そのままトースターで10分程度加熱します。トースターの火加減によって加熱時間は調整してください。様子を見ながら焼いて、肉に焼き目がついたら取り出します。
  8. 8 お好みで醤油をかけて食べましょう。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1400037242
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉いんげんかぼちゃ簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る