かぼちゃといんげんの肉巻き レシピ・作り方
![かぼちゃといんげんの肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13dca5ea283e230f2204c8c383426ac501ed34cf.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かぼちゃ 30g程度
- 鶏むね肉ミンチ 40-50g程度
- 冷凍いんげん 20g程度
- 醤油 大さじ1程度
作り方
- 1 お皿にかぼちゃをのせて、レンジで3分程度加熱します。(柔らかくなるまで)加熱しすぎるとカチカチになるので気をつけましょう。
- 2 ラップの上にかぼちゃをのせて、箸で上からつぶします。さらにラップの上から押して平たく横長にします。
- 3 いんげんはレンジで温めて解凍します。
- 4 ラップの上に鶏肉をのせ、ラップの上から押して平たく横長にします。
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5
3の肉の上右端にかぼちゃといんげんをのせます。肉で野菜を包みながら、くるくると右端から巻いていきます。
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6
ラップの両端をくるくるとして絞り、肉の形を整えます。アルミホイルの上にラップを取った肉をのせます。
- 7 そのままトースターで10分程度加熱します。トースターの火加減によって加熱時間は調整してください。様子を見ながら焼いて、肉に焼き目がついたら取り出します。
- 8 お好みで醤油をかけて食べましょう。
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