ピーマンのナス味噌焼き レシピ・作り方

ピーマンのナス味噌焼き
  • 約15分
Kangarooroo
Kangarooroo
洋風にも和風にも楽しめます、

材料(1人分)

  • ピーマン小 1個
  • 鶏むね肉ミンチ 30-40g程度
  • なす 1/6個程度
  • 味噌 大さじ1
  • ケチャップ(お好みで) 大さじ1程度

作り方

  1. 1 ナスを小さく角切りにします。ピーマンはヘタを切り中のタネを取ります。
  2. 2 ラップの上に鶏肉をのせ、ラップの上から押して平たく伸ばして広げます。その上になすと味噌をのせ、ラップを包んで丸くしてこねます。
  3. 3 2をピーマンに詰めます。
  4. 4 トースターで5-8分程度加熱したら完成です。お好みでケチャップをかけて食べましょう。そのままでもおいしいです。

きっかけ

あまり具材で作れる

  • レシピID:1400037124
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め鶏ひき肉簡単鶏肉料理なす全般ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る