材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- 鶏卵
- 3個
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○マヨネーズ
- 小さじ2
- 油
- 適量 ひき肉 卵用
- 茹でたインゲン
- 4本
- ご飯
- 400g
作り方
-
- 1
- 油をひいたフライパンに、中火でひき肉を炒める。
-
- 2
- 色が変わったら★を入れ、箸で手早く混ぜてポロポロにする。
-
- 3
- ボウルに鶏卵と○をしっかり混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 油をひいたフライパンに、3を入れ手早く混ぜる。
-
- 5
- 丼に炊いたご飯、2、4を順に盛り付け、最後にインゲンを添えたら完成!!