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蒸し鶏の生姜醤油がけ レシピ・作り方

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こぱんだくん
ヘルシーに!

材料(1人分)

鶏むね肉
150g
★生姜(茹でる用)
薄く5枚スライス
★酒
大さじ1
★水
300cc
●生姜(タレ用)
ひとかけ
●醤油
大さじ1/2
●お酢
大さじ1/2
●ごま油
大さじ1/2
●ゴマ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鍋に★の材料をいれて、鶏むね肉も入れて、茹でる。(10分〜15分くらい、中まで火が通るまで)
  2. 2
    1を茹でている間に、●の生姜を擦る。容器に●の材料を入れて混ぜておく。
  3. 3
    1で茹でた鶏むね肉を器によそり、2のタレをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ネギを散らしても美味しいです。鶏むね肉を茹でた汁はスープにも使えます。

きっかけ

鶏肉が食べたくて。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理生姜(新生姜)蒸し鶏その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

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