楽うま、鶏とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉ミンチ 100g程度
- 冷凍ほうれん草 80g程度
- 味噌 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 水 400ml程度
作り方
- 1 ラップの上につくね一つ分の肉をのせます。丸く包んでこねます。繰り返して肉団子を一つずつ作ります。
- 2 鍋に水を入れて加熱します。1の肉団子を入れます。アクが出たらとります。
- 3 ほうれん草も加えて煮立たせます。沸騰して野菜と肉に火が通ったら、味噌を溶かしながら加えます。
- 4 最後に醤油を加えて混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません