たまにはイタリアン風味噌汁を。 レシピ・作り方

たまにはイタリアン風味噌汁を。
  • 約15分
Kangarooroo
Kangarooroo
パプリカもチーズと食べれば苦味を気にせず食べられて美味しいです。

材料(2人分)

  • 400ml程度
  • 冷凍ブロッコリー 60-80g程度
  • パプリカ 1/4程度
  • 味噌 大さじ2程度
  • スライスチーズ 2枚
  • 減塩醤油 小さじ2程度
  • ちくわ 3本

作り方

  1. 1 パプリカを縦に細切りに切った後、更に横に半分に切ります。ちくわを一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に水をいれ、ブロッコリー、パプリカ、ちくわを入れて中火で煮込みます。
  3. 3 沸騰したら、火を止めて、味噌を溶かしながら加えます。醤油を入れてまぜます。器に盛ったあと、チーズを細かくちぎって入れたら完成です。熱でチーズはすぐとろけます。

きっかけ

チーズと食べると美味しいです。

  • レシピID:1400037064
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ブロッコリーパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る