一口大煮物 レシピ・作り方

一口大煮物
  • 約15分
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 椎茸 3枚
  • 人参 1本
  • 野菜昆布(3センチ角) 10枚
  • ジャガイモ 2個
  • ★醤油 大さじ1
  • ★キビ砂糖 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★鰹節粉 少々

作り方

  1. 1 具材はすべて3㎝角にカット。
  2. 2 鍋に①とかぶる位の水を入れ沸騰させる。
    沸騰してきたら弱火にし火が通るまで加熱。
  3. 3 火が通ったらお湯を捨て★を入れフライパンを回しながら味をなじませて出来上がり。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1400036813
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単夕食100円以下の節約料理お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(大人用)
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る