おでんの残り汁で大根とかまぼこの雑炊 レシピ・作り方

おでんの残り汁で大根とかまぼこの雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
おでんの残り汁で美味しい雑炊です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根とかまぼことネギは細かく切ります
  2. 2 鍋におでんの残り汁を入れて1を入れて火をつけます
  3. 3 容器に卵を割って入れて良く混ぜます
    2がふつふつとしてきたらご飯を入れて卵を回しながら入れます
    卵が固まってきたら完成です

きっかけ

おでんの残り汁がもったいないと思ったので作りました

  • レシピID:1400036708
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る