フレンチトースト 炒り玄米粉プラス レシピ・作り方

フレンチトースト 炒り玄米粉プラス
  • 約15分
  • 300円前後
_nao
_nao
子どもたちの好きなフレンチトースト。本当はごはんも食べてほしいので、気持ちだけ玄米を混ぜました。

材料(2人分)

  • バゲット 1/2本
  • ☆玉子 1個
  • ☆豆乳 200cc
  • ☆炒り玄米粉(ID1400036676) 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆バニラオイル 3滴
  • バター 焼く度に5gほど

作り方

  1. 1 レシピID1400036676の炒り玄米粉を使います。
  2. 2 バゲットをスライスします。
  3. 3 ボールやタッパーに☆を入れ、よく混ぜる。
  4. 4 スライスしたバゲットを浸し、30分以上冷蔵庫でおく。
  5. 5 フライパンに油(分量外)をしき、熱する。弱火で卵液に浸したバゲットを、焼いていく。焼きめがついたら、バターを入れて溶かし、香りをつけて完成。

きっかけ

炒り玄米粉を使いたくて。 きな粉入りのフレンチトーストのようになりました。

  • レシピID:1400036674
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る