材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 50グラム
- 小松菜
- 2束
- 厚揚げ
- 1枚
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2〜3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は食べやすい大きさに切り片栗粉をつけます
-
- 2
- 小松菜は10センチ程度にきります
-
- 3
- 厚揚げはお好みの大きさにきります
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて1を入れて中火で炒めます鶏胸肉の色が変わってきたら2と3を入れます
少ししてから醤油と砂糖を入れてよく混ぜ合わせます
-
- 5
- 全ての具材に火が通ったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません