ちくわと刻み揚げの卵丼 レシピ・作り方

ちくわと刻み揚げの卵丼
  • 約10分
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
簡単に作れて美味しいです

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 10グラム
  • ちくわ 1本
  • 1個
  • 刻み揚げ 10グラム
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ご飯 お茶碗1杯
  • ワンカップ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスします
    ちくわは2センチ程度に切ります
  2. 2 鍋に水を入れ1と刻み揚げと調味料を全部入れて火をつけます
  3. 3 2がふつふつとしてきたら容器に卵を割って入れ良くかき混ぜて2に回しながら入れていきます
    卵が固まってきたら火をとめます
  4. 4 お茶碗にご飯をついで3をかけたら完成です

きっかけ

冷蔵庫の余りもので作りました

  • レシピID:1400036548
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼油揚げちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る