お弁当用シイタケ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しいたけ 5枚
- 水 1/2カップ
- ★醤油 大さじ1/2
- ★みりん 小さじ1
- ★キビ砂糖 小さじ1
作り方
- 1 しいたけは水でもどして絞る。
- 2 ミニ鍋に水としいたけを入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたらお湯を捨て★を入れ煮詰めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)