鳥胸肉の醤油唐揚げ レシピ・作り方

鳥胸肉の醤油唐揚げ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
晩ご飯やお弁当のおかずに最適です

材料(1人分)

  • 鳥胸肉 50グラム
  • 醤油 大さじ2
  • すりおろしショウガ チューブ2センチ

作り方

  1. 1 鳥胸肉は筋を断つように切ります
  2. 2 ポリ袋に1と調味料を全部入れて良く揉み込み冷蔵庫で1時間以上寝かせます
  3. 3 冷蔵庫から2を取り出し鍋に油を鳥胸肉が浸かる程度の油を入れて180℃になるまで加熱します
    それから鳥胸肉を入れて揚げていきます
  4. 4 鳥胸肉がキツネ色になったら完成です

きっかけ

お弁当のおかずに作りました

  • レシピID:1400036538
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 からあげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る