鳥胸肉の醤油唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥胸肉 50グラム
- 醤油 大さじ2
- すりおろしショウガ チューブ2センチ
作り方
- 1 鳥胸肉は筋を断つように切ります
- 2 ポリ袋に1と調味料を全部入れて良く揉み込み冷蔵庫で1時間以上寝かせます
-
3
冷蔵庫から2を取り出し鍋に油を鳥胸肉が浸かる程度の油を入れて180℃になるまで加熱します
それから鳥胸肉を入れて揚げていきます - 4 鳥胸肉がキツネ色になったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 からあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません