白菜漬け レシピ・作り方

白菜漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
ポリ袋で簡単に作れます

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は細く切ります
  2. 2 ポリ袋に1を入れて調味料を全部入れて手で揉み込んでいきます
  3. 3 ポリ袋の空気を抜いて冷蔵庫で1時間以上寝かせたら完成です

きっかけ

白菜が余っていたので作ってみました

おいしくなるコツ

長くつけると味が染み込んで美味しくなります

  • レシピID:1400036491
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る