おでんの残り汁雑炊 レシピ・作り方

おでんの残り汁雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
おでんの残り汁で極旨の雑炊です

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • おでんの残り汁 500cc
  • 1個
  • 海苔 4分の1

作り方

  1. 1 鍋におでんの汁を入れて火をつけます
    それからご飯を入れて中火で煮込んでいきます
  2. 2 1がふつふつとしだしたら容器に卵を入れて良く混ぜ1に回しながらかけるように入れていきます
    卵に火が通ったら火を止めて器に移し変えます
  3. 3 2の上に海苔を小さくちぎって全体的に散らせば完成です

きっかけ

おでんの残り汁を捨てるのもったいないと思ったので

おいしくなるコツ

煮込みすぎないようにすると美味しいと思います

  • レシピID:1400036419
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る