白菜とかぼちゃのコンソメスープ レシピ・作り方

白菜とかぼちゃのコンソメスープ
  • 約15分
Kangarooroo
Kangarooroo
レンジで簡単調理

材料(2人分)

  • かぼちゃ 120g
  • 白菜 1/16程度
  • ぶなしめじ 1/2個
  • コンソメ固形 1個
  • 塩胡椒 小さじ1程度
  • 300ml

作り方

  1. 1 白菜を一口サイズに切ります
  2. 2 鍋に水、コンソメ、白菜、ぶなしめじを入れて蓋をして野菜がしんなりするまで煮こみます。
  3. 3 かぼちゃは皿に入れ、ラップをかけてレンジで温めます。600Wで5分程度。柔らかくなってから、一口サイズに切ります。
  4. 4 かぼちゃを鍋に加えて弱火で温めます。塩胡椒を加えて味を整えたら完成です。

きっかけ

簡単に作れる

  • レシピID:1400036407
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ白菜白菜スープかぼちゃかぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る