サバゴマ油かけご飯 レシピ・作り方

サバゴマ油かけご飯
  • 約10分
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
ゴマ油の風味香るサバご飯です

材料(1人分)

  • サバの切り身 20グラム
  • ご飯 お茶碗1杯
  • ゴマ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 海苔 4分の1枚

作り方

  1. 1 サバはグリルで焼きます。
    焼き上がったら食べやすいように身をほぐします。
  2. 2 お茶碗にご飯をついで1を上に乗せます。
  3. 3 容器に醤油と砂糖を入れて良く混ぜます。
    良く混ぜたら2の上に全体的にかかるように回しながらかけます。
    ゴマ油をかけます。
    海苔を小さくちぎって全体に散らせば完成です。

きっかけ

焼きサバを食べてる時に味を変えたいと思って作りました

おいしくなるコツ

良く混ぜてから食べると美味しいです

  • レシピID:1400036394
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る