お弁当に しっとり トリの甘酢照り焼き レシピ・作り方
![お弁当に しっとり トリの甘酢照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d57ce6a5d155a4654c9946db9a5f8552c5a8c0f4.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。
- 2 塩コショウをふり、小麦粉を両面にまぶしておく。
-
3
フライパンに油(分量外)をしき温まったら焼いていく。
ひっくり返し、両面に焼きめがついたら酒をふり蓋をして蒸し焼き。 - 4 火が通ったら、火を止め★の調味料を合わせたものを回し入れる。点火し、汁気がなくなるまで煮詰める。
- 5 仕上げにケチャップとマヨネーズををかけ、和えたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihonoka*2021/05/01 14:55甘酢テリヤキ美味しかったです。