お弁当に しっとり トリの甘酢照り焼き レシピ・作り方

お弁当に しっとり トリの甘酢照り焼き
  • 約15分
  • 100円以下
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胸肉で、少し酸っぱいさっぱりおかずです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • 大さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★酢 小さじ2
  • ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。
  2. 2 塩コショウをふり、小麦粉を両面にまぶしておく。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をしき温まったら焼いていく。
    ひっくり返し、両面に焼きめがついたら酒をふり蓋をして蒸し焼き。
  4. 4 火が通ったら、火を止め★の調味料を合わせたものを回し入れる。点火し、汁気がなくなるまで煮詰める。
  5. 5 仕上げにケチャップとマヨネーズををかけ、和えたら完成。

きっかけ

胸肉でも、お弁当のおかずに食べごたえある品を作りたくて。

おいしくなるコツ

胸肉に火を通しすぎないこと。

  • レシピID:1400036351
  • 公開日:2021/03/09
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鶏むね肉小麦粉
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つくったよレポート(1件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2021/05/01 14:55
    お弁当に しっとり トリの甘酢照り焼き
    甘酢テリヤキ美味しかったです。

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