お麩の豚こま巻き お弁当 レシピ・作り方

お麩の豚こま巻き お弁当
  • 約10分
  • 100円以下
こぐま29
こぐま29
家族は、お麩が入ってるとは気が付きませんでした。節約したい人や、お肉を控えたい人にもオススメ!お麩は冷めてもやわらかく、味染みも良いので、お弁当や作り置きにも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚こまを広げ、お麩を包み込む。
  2. 2 フライパンで両面に焼き目をつけ、蒸し焼きにし、火を通す。
  3. 3 調味料を入れ、煮詰める。

きっかけ

お麩をもらったので、何か作りたいと思い考えました。

おいしくなるコツ

お肉からお麩が出ないように、しっかり包み込むと美味しくできます。

  • レシピID:1400036318
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
こぐま29
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る