お麩の豚こま巻き お弁当 レシピ・作り方
![お麩の豚こま巻き お弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2f40441a6769e4327ce11e6ebaecaae4ad0be3c.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![こぐま29](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9ad99023e1c2814f5336d96f58157001d569684.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豚こまを広げ、お麩を包み込む。
- 2 フライパンで両面に焼き目をつけ、蒸し焼きにし、火を通す。
- 3 調味料を入れ、煮詰める。
きっかけ
お麩をもらったので、何か作りたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
お肉からお麩が出ないように、しっかり包み込むと美味しくできます。
- レシピID:1400036318
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません