厚揚げ卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギは小口切り。玉ねぎは薄くスライス。厚揚げは一口大にカットし1㎝にスライス。
卵にキビ砂糖を入れ混ぜる。 - 2 鍋に水・鰹節・玉ねぎ・厚揚げを入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら★を入れ玉ねぎの色が変わるまで弱火で加熱し①の卵を流しいれ入れ小ねぎを散らし卵が半熟状態になったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼100円以下の節約料理厚揚げ
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)