厚揚げ卵丼 レシピ・作り方

厚揚げ卵丼
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(1人分)

  • 1個
  • 厚揚げ 1/2枚
  • ネギ 1本
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 1/3カップ
  • 鰹節 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • キビ砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギは小口切り。玉ねぎは薄くスライス。厚揚げは一口大にカットし1㎝にスライス。
    卵にキビ砂糖を入れ混ぜる。
  2. 2 鍋に水・鰹節・玉ねぎ・厚揚げを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら★を入れ玉ねぎの色が変わるまで弱火で加熱し①の卵を流しいれ入れ小ねぎを散らし卵が半熟状態になったら出来上がり。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1400036314
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼100円以下の節約料理厚揚げ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る