かぼちゃマヨチキンともやしチーズ焼き お弁当にも◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kangarooroo
手軽に作れます

材料(2人分)

もやし
200g
かぼちゃ
100g
皮なし鶏むね肉
150g
マヨネーズ
大さじ2
スライスチーズ
2枚
塩胡椒
小さじ1-2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させます。
  2. 2
    鶏肉を細かく切った後、鍋に入れて茹でます。(一口サイズより小さめ)。市販のカット済みのものがオススメです。
  3. 3
    もやしは開封後、袋ごとレンジに入れ加熱します。600Wで6分程度。
  4. 4
    かぼちゃを耐熱皿にのせ、3分程度加熱します。柔らかくなったら、包丁で一口サイズに切ります。ラップをして再びレンジで3-4分程度加熱します。
  5. 5
    耐熱皿にもやしと鶏むね肉を入れ、塩胡椒とマヨネーズをかけて混ぜ合わせます。その上にかぼちゃ、チーズをのせます。
  6. 6
    トースターで5-6分程度焼きます。焼き色がついたら完成です。焦がさないよう注意してみていましょう。

きっかけ

かぼちゃ好きのため

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃのグラタンマヨネーズもやしお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする