かぼちゃマヨチキンともやしチーズ焼き お弁当にも◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 200g
- かぼちゃ
- 100g
- 皮なし鶏むね肉
- 150g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩胡椒
- 小さじ1-2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰させます。
-
- 2
- 鶏肉を細かく切った後、鍋に入れて茹でます。(一口サイズより小さめ)。市販のカット済みのものがオススメです。
-
- 3
- もやしは開封後、袋ごとレンジに入れ加熱します。600Wで6分程度。
-
- 4
- かぼちゃを耐熱皿にのせ、3分程度加熱します。柔らかくなったら、包丁で一口サイズに切ります。ラップをして再びレンジで3-4分程度加熱します。
-
- 5
- 耐熱皿にもやしと鶏むね肉を入れ、塩胡椒とマヨネーズをかけて混ぜ合わせます。その上にかぼちゃ、チーズをのせます。
-
- 6
- トースターで5-6分程度焼きます。焼き色がついたら完成です。焦がさないよう注意してみていましょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません