おでんの残り汁わかめうどん レシピ・作り方

おでんの残り汁わかめうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
おでんの残り汁で美味しく簡単です

材料(1人分)

  • おでんの汁 500ml
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • うどん ひと束

作り方

  1. 1 お湯をわかし沸騰したらうどんをパッケージ通りに茹でる
  2. 2 おでんの汁に乾燥わかめを入れてあたためる
  3. 3 うどんが茹であがったらあたためておいたおでんの汁に入れ合わせる

きっかけ

おでんを作って余った汁がもったいないと思ったので

おいしくなるコツ

うどんが半分くらい茹であがってからおでんの汁で煮込むと麺に味が染み込んで美味しくなります

  • レシピID:1400036057
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • yuzusawa
    yuzusawa
    2021/10/30 15:14
    おでんの残り汁わかめうどん
    レシピありがとうございます!おでんの色んなだしが出て美味しかったです(^^)無駄なく活用出来て良かったです!子供に栄養とらせるのにほうれん草冷も入れてみました!
  • naben
    naben
    2021/10/02 12:29
    おでんの残り汁わかめうどん
    おいしかったです
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/03/24 13:40
    おでんの残り汁わかめうどん
    ワカメ多めで作りました。練り物とかの旨味が出て旨かったっす( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/03/20 14:54
    おでんの残り汁わかめうどん
    子供がばくばく食べてました!
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る