材料(2~3人分)
- 牛すね肉
- 100g
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 1/2本
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛すね肉を一口大に切る。大根と人参を1cmのいちょう切りにする。
-
- 2
- 沸騰したお湯に牛すね肉を入れ、アクを取りながら茹でる。アクが出なくなったら、大根と人参を入れ柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 砂糖、みりん、しょうゆ、酢を入れ、1時間煮込んで完成。
おいしくなるコツ
火を止めてから少し置くと、味が染み込んで、より美味しくなります。
きっかけ
寒い冬に暖まる料理を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません