牛すね肉と大根の和風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま29
牛すね肉は、煮込むほど柔らかくなります。コトコト煮込んで暖まりましょう。お酢入りであっさりしています。

材料(2~3人分)

牛すね肉
100g
大根
1/4本
人参
1/2本
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛すね肉を一口大に切る。大根と人参を1cmのいちょう切りにする。
  2. 2
    沸騰したお湯に牛すね肉を入れ、アクを取りながら茹でる。アクが出なくなったら、大根と人参を入れ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    砂糖、みりん、しょうゆ、酢を入れ、1時間煮込んで完成。

おいしくなるコツ

火を止めてから少し置くと、味が染み込んで、より美味しくなります。

きっかけ

寒い冬に暖まる料理を考えました。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用低カロリーおかずその他のヘルシー食材300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

こぐま29 体に優しいものを作るように心がけています。お菓子やケーキ作りも好きです。レパートリーを増やしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする