フライパンの上で衣をつけるだけ 豚バラ肉のジョン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに切った豚バラ肉を広げて、片栗粉をその上から振りかけます。
- 2 火をつけお肉の色が変わり始めたら、溶き卵を流し入れます。
- 3 卵に火が通ってきたら、半分の真ん中に切れ目をフライ返しでいれ、それぞれひっくり返します。
きっかけ
お肉の量が少ないときなど、卵でボリュームアップできます。片栗粉をまぶす工程が面倒なので、フライパンの上で軽く片面に片栗粉を振りかける程度です。糖質制限向けです。
おいしくなるコツ
ポン酢とラー油を混ぜだタレで頂きます。
- レシピID:1400035722
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イーヨーさん2021/03/05 09:14こんにちは。お返しに来ました。ジョンって初めて作りました。簡単でいいですね。レシピありがとうございました♪