生姜を効かせた☆簡単☆おいしい☆鶏肉の甘辛焼き☆ レシピ・作り方

生姜を効かせた☆簡単☆おいしい☆鶏肉の甘辛焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
jewel1027☆
jewel1027☆
甘辛焼きに生姜を加えて冷めてもおいしく仕上げました!

材料(3〜4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆さとう 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 3センチ
  • 白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに切り塩胡椒を加え片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油をしき鶏肉を皮目から焼き焼き目がついたら裏返し蓋をして中火で5分蒸し焼きする。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、余分な油を拭き取り合わせておいた☆を混ぜ合わせ、最後にごまを振りかけたら出来上がり!

きっかけ

今朝の子供達のお弁当に入れました!

おいしくなるコツ

皮目にしっかり焼き目をつけて香ばしく仕上げるととってもおいしいです。

  • レシピID:1400035595
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理運動会のお弁当お弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみ
jewel1027☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めくさん
    めくさん
    2021/02/09 21:27
    生姜を効かせた☆簡単☆おいしい☆鶏肉の甘辛焼き☆
    とっても美味しかったです♪
  • こもたん
    こもたん
    2021/02/09 16:32
    生姜を効かせた☆簡単☆おいしい☆鶏肉の甘辛焼き☆
    味つけが美味しかったです!たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る