生姜を効かせた☆簡単☆おいしい☆鶏肉の甘辛焼き☆ レシピ・作り方
![生姜を効かせた☆簡単☆おいしい☆鶏肉の甘辛焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a685efdb3719f0659313941f02522b8caf10849a.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口サイズに切り塩胡椒を加え片栗粉をまぶす。
-
2
フライパンに油をしき鶏肉を皮目から焼き焼き目がついたら裏返し蓋をして中火で5分蒸し焼きする。
-
3
鶏肉に火が通ったら、余分な油を拭き取り合わせておいた☆を混ぜ合わせ、最後にごまを振りかけたら出来上がり!
きっかけ
今朝の子供達のお弁当に入れました!
おいしくなるコツ
皮目にしっかり焼き目をつけて香ばしく仕上げるととってもおいしいです。
- レシピID:1400035595
- 公開日:2021/02/01
関連情報
![jewel1027☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e46719e9d4aebe878790ca004dcab190496ed315.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件