葛入り卵スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ネギ 1本
- 水 1カップ
- ★本葛 大さじ1
- ★水 大さじ1
- すりおろし生姜 少々
- ●醤油 小さじ1~
- ●みりん 小さじ1
- ●鰹節 1/2パック
作り方
- 1 ネギは2㎝にカット。卵は溶いておく。
- 2 鍋に水と●を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら★(混ぜる)でとろみをつけ再び煮立ったら卵を流しいれ半熟状態になったらネギとすりおろし生姜を入れ混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ胃に優しい・消化に良い料理葛粉
- 料理名
- 卵スープ
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cacheお返事レポ休みます2022/04/14 13:21美味しかったです。
ありがとうございました=^_^=