葛入り卵スープ レシピ・作り方

葛入り卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(1人分)

  • 1個
  • ネギ 1本
  • 1カップ
  • ★本葛 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • すりおろし生姜 少々
  • ●醤油 小さじ1~
  • ●みりん 小さじ1
  • ●鰹節 1/2パック

作り方

  1. 1 ネギは2㎝にカット。卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水と●を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら★(混ぜる)でとろみをつけ再び煮立ったら卵を流しいれ半熟状態になったらネギとすりおろし生姜を入れ混ぜて出来上がり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1400035336
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ胃に優しい・消化に良い料理葛粉
料理名
卵スープ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る