ほたてとじゃが芋の塩炒め レシピ・作り方

ほたてとじゃが芋の塩炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみ4025
ゆみ4025
低カロリーで栄養豊富なホタテに野菜を加え、塩味であっさり仕上げました。

材料(2人分)

  • ほたて 100g
  • じゃが芋 2個
  • 太ネギ 3分の2本
  • ピーマン 2個
  • 大匙3分の2
  • A鶏ガラスープの素 小匙1
  • A砂糖 小匙1
  • A酒 大匙1
  • A塩 小匙3分の2
  • A黒コショウ(粗びき) 小匙3分の1

作り方

  1. 1 じゃが芋は洗って皮つきのままラップで包み電子レンジで2個約4分加熱し、皮を剥いて半月切りにする。
  2. 2 太ネギは斜め切り、ピーマンは細切りにする。
  3. 3 Aを合わせる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、2を炒め、1、ほたてを加えてさらに炒め、3で調味する。

きっかけ

ほたてを使った料理が1品ほしかったので。

おいしくなるコツ

黒コショウを加えることでおいしくなります。

  • レシピID:1400035310
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
ほたて じゃがいも 太ネギ 黒コショウ
料理名
ほたてとじゃが芋の塩炒め
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る