アプリで広告非表示を体験しよう

しめじ・玉ねぎの豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(1~人分)

豚薄切り肉
150g
しめじ
1/3袋
玉ねぎ
1/2個
生姜
小さじ1
★醤油
大さじ1~
★キビ砂糖
小さじ1
★みりん
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス。しめじは2㎝にカット。豚は3センチ角にカットし塩を振っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を少々入れ温めて①を入れ中火で2分炒める。
  3. 3
    すりおろした生姜と★を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き300円前後の節約料理
関連キーワード
豚の生姜焼き 簡単 ビールに合う ワインに合う
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする