小松菜と竹輪の卵炒飯 レシピ・作り方

小松菜と竹輪の卵炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • 竹輪 2本
  • ご飯 1カップ
  • 2個
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 1ふり~

作り方

  1. 1 竹輪は粗みじん切り。小松菜は2センチにカット。
  2. 2 フライパンにごま油を大さじ1入れ温めてご飯と卵を入れ卵をつぶすように炒める。
  3. 3 ①を入れさらにパラパラになるように炒め醤油と塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1400034930
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン100円以下の節約料理ちくわ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る