簡単おいしい☆我が家の大学芋☆ レシピ・作り方

簡単おいしい☆我が家の大学芋☆
  • 約15分
  • 300円前後
jewel1027☆
jewel1027☆
揚げるとやはり美味しく出来ます!家族で大好きな1品です。おやつにもぜひ!!

材料(2~3人分)

  • さつまいも 1本(約350g)
  • 揚げ油 適量
  • 砂糖 大さじ5
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 黒ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切りにしてから縦に切り食べやすい大きさに切り、水に5分つけます。
  2. 2 水気をしっかり切り油で揚げる。
    だいたい3~5分くらいしたら楊枝で刺して火が通ったか確認して下さい。
  3. 3 別のフライパンに、砂糖、みりん、醤油を入れ、よく混ぜてから火をつけます。
    トロっとしたら、1度火を止めます。
  4. 4 最後に揚げたさつまいもを投入し、黒ごまを入れ炒め合わせ、完成です。

きっかけ

さつまいもをたくさん購入したので作りました。

おいしくなるコツ

調味料を絡める時は中火で混ぜてください。 飴のようにツヤが出て美味しく仕上がります。

  • レシピID:1400034912
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋簡単お菓子簡単おつまみ簡単おもてなし料理さつまいも
jewel1027☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/02/02 14:50
    簡単おいしい☆我が家の大学芋☆
    おいしかったです!
  • ままこ*
    ままこ*
    2021/01/15 19:20
    簡単おいしい☆我が家の大学芋☆
    子供に大人気でしたー!!美味しすぎてあっという間になくなりました(*Ü*)ありがとうございます☆*°
  • Gerbera♡
    Gerbera♡
    2021/01/13 15:54
    簡単おいしい☆我が家の大学芋☆
    白ゴマで代用しましたが、美味しかったです♪
  • あやそうママ
    あやそうママ
    2021/01/13 05:07
    簡単おいしい☆我が家の大学芋☆
    とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る