簡単おいしい☆我が家の大学芋☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも 1本(約350g)
- 揚げ油 適量
- 砂糖 大さじ5
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1/2
- 黒ごま 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは輪切りにしてから縦に切り食べやすい大きさに切り、水に5分つけます。
-
2
水気をしっかり切り油で揚げる。
だいたい3~5分くらいしたら楊枝で刺して火が通ったか確認して下さい。 -
3
別のフライパンに、砂糖、みりん、醤油を入れ、よく混ぜてから火をつけます。
トロっとしたら、1度火を止めます。 - 4 最後に揚げたさつまいもを投入し、黒ごまを入れ炒め合わせ、完成です。
きっかけ
さつまいもをたくさん購入したので作りました。
おいしくなるコツ
調味料を絡める時は中火で混ぜてください。 飴のようにツヤが出て美味しく仕上がります。
- レシピID:1400034912
- 公開日:2021/01/06
関連情報
レポートを送る
4 件